И снова эта жуткая ошибка –
Со мною рядом нет тебя опять…
И рана рваная всё так же не зашита,
А за окном… Там – сыро. Там – плюс пять.
Вот истина из рода невозможных,
В которую с трудом поверю я
За чередою снов, видений ложных.
И ртутный столбик около нуля…
Теперь нельзя мне рядом быть с тобою,
Душа покрыта серым полотном,
Как небо оловянной пеленою,
И ровно минус десять за окном…
Всё оборвалось сразу и нелепо,
Всё вышло глупо – что ни говори!
Метёт метель. Мне не дождаться лета.
И минус двадцать у тебя внутри… |