Стихотворение «Человек струн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Человек струн


человек струн, жалкий Перун
обесточенный, зато обеспеченный
человек струн, вечный бегун
от самого утра и до вечера

человек струн, человек ли?
помарка, прикинувшаяся маркой
на кого ты похож в этом зеркале
в этом проёме двери, в этой арке?

на этом полуденном жареном поле
сеешь ты свои причитания
молясь дождю, чтоб избавил от боли
от неоправданных ожиданий

человек струн, человек вёсел
гребущий абы как, на ощупь
туда, где вращается земная ось
и где на первый взгляд проще...

нашептал себе страну
ударил в гонг-онг
нашептал себе страну и не одну
бежал куда-то со всех ног

настроил первую струну
по звуку, пришедшему с юга
настроил вторую струну
по свету, пришедшему следом

настроил струны оставшиеся
по взгляду, по тембру голоса
той, откуда-то взявшейся
с какого неведомо глобуса

человек струн, человек-звон
взлетевший однажды ввысь
и с тех пор катящийся под уклон
под выкрики из-за кулис

человек струн, человек-стон
танцующий в ритме капель
танцуй же, пока не закрылся бутон
пока не сказали: "скальпель"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама