Стихотворение «НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:
Как идолы, старые совы
Застыли в мечтательных позах.
Ш. Бодлер

НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ

День сбросил шоры туч,
Открыл нам синеву.
Рассветный солнца луч
Загнал на сук сову.
Теряется в дали
Светлеющий простор.
Яснеет солнца лик,
Избавленный от шор.

Листаю книгу дня,
Затёртую до дыр.
Свет утра для меня,
Как кость, бросает мир.

Такое утро – дар,
Как с царского плеча.
Приму, как антиквар,
Смиренно, не ворча.

На пустырях страниц.
Истёртой книги дня
Мельканье крыльев птиц,
Мышиная возня.

Вкруг – сорняки забот
И время их полоть.
И дел – невпроворот…
Что делает здесь плоть,
Когда пора бежать
По лестнице карьер,
И за спиною рать
Зачинщиков афер?

На утренней заре
Сегодня тает снег.
На первом пустыре
Кого-то ждёт успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама