Любимая, цепями Гименея
Повязаны навеки мы отныне.
Согласие дала ты быть моею
И воссияла радугой в пустыне.
Ты стала мне звездою ночью темной
И нежной песней, той, что недопета.
С тобою тесен этот мир огромный.
Ты Муза вдохновенного поэта.
Да, я поэт, из тех, кто не захочет
С формальностью уравнивать нюанса,
И зная, что подруга из рабочих,
Он в этом не усмотрит мезальянса.
Итак, внемли. Сканируя реальность,
Фильтруя эго в спектре проявлений,
Я смело игнорирую тональность
Твоих о нас с тобою представлений.
Здесь нет какой-то значимой проблемы.
И выбор, право слово, за тобою.
Для наших отношений есть три схемы.
Причем, я в каждой жертвую собою...
..................................
Любимая, зачем же матом сразу?
Условий я — помилуй! — не диктую.
Зачем же об пол мамочкину вазу?..
Да ладно, обойдусь без поцелуя... |