Стихотворение «Утро магов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птицы не поют (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

Утро магов


нагулявшись в лабиринтах мрака
изголодавшись, как последняя собака
ты просыпаешься в открытое пространство
на тёплом островке в снежном убранстве

и ты встаёшь, как заново рождаешься
и видишь только то, что ожидаешь
и слышишь только то, что ожидаешь
и знаешь то, чего ещё не знаешь

ты просыпаешься -- в утро магов
белыми красками на белой же бумаге
а на часах -- два раза по одиннадцать
самое время из этих стен выбраться

а там ручьями разлинованы поляны
а там -- хозяйничают обезьяны
там солнце и ещё раз солнце
и думаешь: "когда же он проснётся..."

ты просыпаешься -- в утро магов
будто бы светом снизошедшее благо
утро воскресное, лёгкое и сладкое
утро королевское: лети, лошадка!

ты открываешь форточку, и улетают сны
и залетают запахи, весенние и лесные
пускай птицы не поют, а кричат от боли
в такое утро им не нужно ничего более


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама