Стихотворение «Огни апреля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: рубиновый (2011)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Огни апреля


огни апреля
ты чувствуешь их, вдыхаешь
огни апреля
ты ничего в них не понимаешь

я помню, как ты улыбалась, стоя
одной ногой в прошлом году
а другой -- в новом
и я взял тебя за руку, не ведая
что это значит "взять за руку"
и я перевёл тебя через это зыбкое
межвременное и скользкое
как ты улыбалась -- это удивительно --
варежка, нырнувшая в снег
фонари, гаснущие так внезапно
падающий без сознания снег
сердце как луковица
очищается не сразу и не без слёз
ты сказала слово, и оно стоило трёхсот
кто-то вспугнул выстрелами твоё самочувствие
но я здесь для того, чтоб опять был ток
и не между строк, нет, как снег на голову
загипнотизированные певчие маргаритки
мир вращается со скоростью улитки
стрелки часов замирают в положении лёжа
я слышу, слышу, как поёт твоя кожа
и эта песня -- глушит меня, душит, но всё же
просыпаюсь, ещё чище, ещё моложе
и, кажется, малость -- и проснётся зародыш
возможно, всё к этому и идёт...
я слышу, как трескается этот лёд
как рушится мост, по которому идём мы
как обрываются последние тёмные
и кричит малыш, потому что папу не узнать
и кричит малыш, потому что нет, это не его мать
и кричит малыш, потому что все вокруг него кричат
я не слышу его больше, я падаю в твой взгляд

здесь довольно уютно, приятно
и тепло, и совсем не страшно
обе ноги -- в новом
огни апреля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама