Стихотворение «Разве в том виновата весна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Разве в том виновата весна?

Ты ворчишь на хандру и на серость,
На холодные ночи без сна,
На скамьи опустевшего сквера: -
Посмотри, за окошком весна.

И пусть утром вчерашние лужи
Всё по-зимнему скованы льдом,
Пусть внутри холода, но снаружи
Уже веет весенним теплом.

Пусть проталин пока что не видно,
Пусть река ещё в снежном плену...
У тебя же на сердце обида
И ты видеть не хочешь весну.

Виновато ли раннее утро,
Что сегодня осталась одна
И что сердце молчит почему-то,
Разве в том виновата весна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама