Стихотворение «Верней собаки друга не найдёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философия жизни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:
«Что-то не так»
из Интернета

Верней собаки друга не найдёшь

«Верней собаки друга не найдёшь,
Роднее самого себя  не сыщешь.
В чужих устах любая правда – ложь,
Которую хотят, чтоб ты услышал.

У каждого свой шкурный интерес,
Свои повадки, хитрости, уловки;
Свой бог, сулящий щедрости небес,
И свой лукавый с мылом и верёвкой».

Звучит цинично, страшно,  как намёк
На хищность с первобытным примитивом.
В таком аду никто бы  жить  не смог,
И мир бы не был светлым и  красивым.

15.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама