Стихотворение «Позывной - Захар....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:
«"ЗАХАР".»

Позывной - Захар....

Давно закончилась война,
В которой погибали деды.
Лежат на полке ордена,
Уж отгремел салют победы.
Казалось мир на всей земле
И больше выстрелов не будет.
Но смерть с косою на коне
И кто-то бьёт в «шаманский бубен»…
Донецк пылает весь в огне,
Как прежде гибнут, гибнут люди.
Патроны как всегда в цене,
Свой приговор штампуют судьи.
Надев символику — SS
Крестьян стреляют мародёры.
Кто в них вселился Дьявол, Бес?
Кругом «обдолбаные» воры.
Хлебнувши крови встал народ,
Из тракторов, запрыгнул в танки.
И стали БИТЬ весь этот сброд,
Под звуки старенькой тальянки.
«Захар», как все пришёл в отряд,
Механик был он первоклассный.
Мог выбрать цель, послать снаряд,
Противник, для врага опасный.
Он так умел водить свой танк,
Что иномарки «отдыхали»…
В бою частенько шёл вабанк ,
И в панике враги бежали.
Последний бой под Углегорском,
Горел и плавился метал.
Стрелял «Захар» предельно жёстко,
Сражал все цели наповал.
Он был везде, где было трудно,
Казалось танков — батальон.
После него обломков груда,
Изрытый в оспах «полигон».
Мотострелки в кольцо попали,
Виталий, как всегда в «седле».
Летел туда, где его ждали,
Где были воины в беде.
Он на себя отвлёк пехоту,
Возможность дав всем отойти.
Разнёс артиллеристов роту,
«Град» уничтожив по пути.
Свой экипаж уйти заставил,
Когда уж понял — шансов нет.
И сам летел без всяких правил,
Закрыв собой ребят от бед.
Два попадания в машину
И башню напрочь сорвало.
Такую жуткую картину
В слезах увидело село...
Он был простой Донецкий парень,
Прожил чуть больше тридцати.
К звезде героя был представлен,
За то, что смог людей спасти.
Горит звезда на обелиске,
Но не закончилась война.
Вновь парни пополняют списки,
Где миром правит Сатана.
Доколе будут литься слёзы
Мальчишки гибнуть на войне?
Когда на небе вспыхнут звёзды
И будет мир на всей земле?

За проявленные мужество и героизм Указом Главы Донецкой Народной Республики № 60 от 20 февраля 2015 года Захарчуку Виталию Анатольевичу присвоено звание Героя ДНР (посмертно). Золотая звезда Героя за № 008 вручена его матери.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 15.03.2018
Светлая память.
     12:33 15.03.2018 (1)
Светлая память мужественному Человеку.
     12:57 15.03.2018
Доброго вам дня и прекрасного настроения !
Спасибо , что не прошли мимо. Да, это настоящие ГЕРОИ. а не напомаженные америкосы, которые без туалетной бумаги на стрельбы не едут.
С искренним тепло и УВАЖЕНИЕМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама