Стихотворение «В лодочном парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

В лодочном парке



Тревожное молчание
в лодочном парке
Северное мерцание
звёзд

Всё, что не высказал
тебе я в той арке
Будет сказано здесь
в полный рост

В тени всматривалась,
как в чьи-то души
В листьях
находила друзей

Я не смотрел
в твою сторону, слушал
Щекочущее дыхание
ветвей-змей

Ты спрашивала меня
о чём-то кроме
Тех двух-трёх слов
что я знал

И ещё зачем-то
клялась своей кровью
Сберегая меня
ото сна

А небо тем временем
совсем ослепло
Бросая нам на головы
своих птиц

На миг показалось --
тебя со мной не было
Но лишь на миг,
прости

Как всё закончилось,
чем закончилось?..
Чем-то чертовски
ярким...

Помню лишь то,
как читала ты "Отче наш"
В той злополучной
арке

Я же стоял и молчал,
не ведая
Как выразить всё,
что проснулось

"Кажется, это и есть
наше бедное
Настоящее, которого
ты коснулась

И теперь уж -- реви не реви --
молитвами
Не остановить
наводнения

Картинками бегущими,
ломаными ритмами
Не изменить
путь растения

Цветов и пчёл,
и ласточкиных гнёзд
Не тронешь,
даже не пытайся

Как будто в небе
полно путеводных звёзд
Но эти звёзды
светят лишь китайцу"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама