Стихотворение «Морской ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: песни подземных рек (2013)
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
Предисловие:
ред.9.05.2018

Морской ангел


морской ангел, проплывающий мимо МКС
что это? как это объяснить?
среди тысячи глаз, глядящих на нас с небес
как уловить ускользающую нить

как её вдеть потом в невидимое ушко́
в то время как вокруг меня костры
и нужно среди них идти, спешить, пешком
куда-то в место отдалённое -- мосты

любви и дружбы, все эти дни рождения
ожидание пятниц и майских дней
морской ангел, избави нас от враждебных
новостей да от навязчивых идей

даруй нам силы для преодоления самих себя
для понимания и терпения, для веры
в то, что есть в мире нечто похожее на тебя
неприметное, но любящее нас безмерно...

морской ангел, у меня был вопрос, но я не помню вопроса
так что будет всего лишь одна маленькая просьба
если увидишь, как мимо тебя проплывает кудрявый белый пёс
брось ему самую лакомую косточку, брось, а?

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама