Стихотворение «На юбилей отца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:
«50 лет»

На юбилей отца

Седина на висках серебрится росой,
Но лица твоего не коснулись морщины,
Жизнь тебя заставляла крутиться лозой,
Но всегда проявлял ты характер мужчины!
Ты меня уберёг от напрасных обид
И украсил моё беззаботное детство,
Ты стоял за меня, словно крепкий гранит,
Упреждая иронией дочки кокетство.

Пятьдесят золотых – для мужчины расцвет –
Покорён Эверест с неприступными льдами,
И пускай у тебя яхты собственной нет,
Ты по-прежнему дорог и брату, и маме!
Пусть же длятся твои золотые года,
Протянувшись Великой Китайской стеною,
Чтоб не знал никогда за потомков стыда,
И гордился бы сыном и, главное, мною!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 20.03.2018 (1)
Искренне, душевно. Очень понравилось. Долгие лета Вашему отцу и здоровья. С теплом, Нурия.
     17:25 20.03.2018
1
Спасибо, Нурия! Я ему передам!  
     20:09 16.03.2018 (1)
мяф 
     09:55 19.03.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама