Стихотворение «МИМОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 262 +1
Дата:

МИМОЗА

Невинно солнце, как дитя,
И пробуждается лениво.
К полудню сделавшись игривым,
Полувсерьез, полушутя,

Охватит мартовским теплом.
С высоких крыш прольются слёзы,
И в хрупких пальчиках мимозы
Проклюнется цыплячий дом.

А желтый пух цветов весны
Напомнит первое свиданье,
Мечты, надежды и признанья,
Тебя, нарушившего сны.

Как сладко прежде я спала!
И ничего не замечала.
Но жизнь пронзила острым жалом
Любви медовая пчела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама