Стихотворение «Ладога !!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +1
Дата:
Предисловие:
Второй сборник на Литмаркете:

Ладога !!!

Лики знакомых сквозь серый туман,
Мотор заглушает внутренний спор.
Летим, как в Раю,
Летим по волнам !

Как Тебя описать ?
Обхватить ?
Как Тебя удержать ?
Осознать...

Но возможно ль все,
В этой жизни понять ?
То что создал Творец,
Можно ль в душу впитать ?

Осознание не нужно,
Не нужен мозг.
Дух свободно парит.
Тело природой, со мной, говорит !

А в волне блеск весны,
И у сердца с душой,
Долгожданный период, блесны !
Острова, как холмы.

На небесной поверхности,
Прозрачной воды,
Отражение нерпы,
И скорой грозы.

Отражение камня,
Деревьев и крон,
Будто б роспись,
С древних икон.

Ветер подул,
Волною обдал.
Что-то отнял,
Но он больше, мне дал...

Ты камень,
С узорами и мхом.
С красивыми деревьями,
Которые с душой.
Ты штиль и шторм.
Ты мудр и силен.
Ты нытикам и слабакам,
Дорогу закрываешь на всегда.
На теле на твоем,
Хранится остров Валаам...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама