Стихотворение «Впервые в жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: история мексики (2011)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:

Впервые в жизни


старик, увидевший впервые в жизни
море; мальчик, пробивший голоском лёд
в хоре таких же мальчиков, только спящих
"как, неужели настоящий!?"

вырвался из паутины системы ни с чем
зато уверенный, до боли в горле, зачем
пальчик льдинкой уколол когда-то
так сестрица потеряла брата

но теперь он здесь, по зову Оссиана
слон, рисующий себя с тюльпаном
а время -- где-то за гранью сознания
значит ли это, что закончились метания?

один на один -- с ветром -- на финишной
на волоске от падения, от плача
сжимая в ладони камень, ещё горячий
впервые в жизни увидевший

время -- где-то за гранью -- сознания
постукивает, потикивает себе
к чему же были все эти испытания?..
впервые в жизни, так отчётливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама