Стихотворение «Верны да бойкие слова, как слезы горькие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Верны да бойкие слова, как слезы горькие

Верны да бойкие слова как слезы горькие.
Цветы засохли и вода течет по стойке.
Бездельно падко, запыхаясь бей в кривую.
Не забывай, не забывай, про шаль седую.

Тонка дорога, искушает и зло ходит.
Бросает в пот меня, как дьявол ступор вводит.
И что мне в высь, когда все в низ, когда заносит.
Как моряка на шхуне тонной в шторм забросит.

Дожди да гадкая слюна, земля пол клада.
И сносит, выбросит меня, щенка бравада.
Во мне сполна пустых надежд, одна отрава.
Летит в агонии корабль, даль глухая.

Вернись ко мне под гнетом и в степи мелькая.
Сразило, сбило, медным вздохом, тихим позором:
В ряды молчание сошло, покорным проколом...
Силы иссякли, тугая судьба с узором.
Рухнула чаша наполнена горем,
Нет у напора и нет у меня.
Крик не давал мне простого покоя,
Синее море пошло в никуда.
Было их двое, содом и гоморра,
С неба сошли на пустые слова.
Верно меняем одно на другое,
Многие верят книгам и снам.
Солнце заходит под лунным покровом.
Мы засыпаем сомкнувши глаза...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама