Стихотворение «Как колокол без языка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 271 +1
Дата:

Как колокол без языка

Как колокол без языка,
Стоит немая колокольня.
И полусонные века
Вздыхают молча, подневольно.

Когда-то песенный народ,
Пройдя все беды и мытарства,
Молчит, воды набравши в рот,
Тиранов принимая рабство.

Как это страшно, Боже мой! –
Единодушное согласье.
Под коллективною пятой
Твой разум гибнет в одночасье.

И ты уже никто, ты ноль,
Ты просто винтик в механизме.
И для тебя готова роль
Эпизодическая в жизни.

Восстань, моё немое Я,
И отыщи такое олово,
Чтоб пробудились к жизни снова
И зазвучали песней новой
Во всех сердцах колокола.

И чтоб по-разному звонили,
У каждого чтоб голос свой.
Тогда порукой круговой
Не задушить нас чёрной силе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 13.04.2018 (1)
Неволя - это самое страшное. А по сути, мы все крепостные.
     21:31 13.04.2018
1
А мы и сейчас крепостные.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама