Как и хмурый туманный рассвет,
Я такой же туманныё и серый,
И под тяжестью прожитых лет,
Изогнулся в дугу мой хребет,
Ни пределов не знавший, ни меры.
Наша жизнь – как игра наугад,
Кто везет, на того всё и грузит.
Ну, а если взбрыкнул невпопад,
То еще и при всех отмутузит.
В этой сложной игре блефовать,
Хитро пряча козырную карту, –
Всё равно, что себе подписать
Приговор, не сорвавшись со старта.
Но другой жизни мне не дано.
И кручусь я стремительней белки,
Как в крутом детективном кино,
Забивая бесстрашно ей стрелки. |
И кручусь я стремительней белки,
Как в крутом детективном кино,
Забивая бесстрашно ей стрелки".
Забили и забыли
Да. Возможно, иным не дано,
Стрелки день ото дня забивая.
А вы пробовали в домино,
На кичмане свой срок отбывая?
Когда жизнь в несвободе прошла
В спертом воздухе. На верхней полке
И вчера здесь забили козла
Натурально, а не из двустволки.