Стихотворение «Анна (песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:

Анна (песня)

Весна была в тот год какой-то странной - 
Она цвела, но всѐ без аромата.
А женщину за чаем звали Анна,
Она плыла, блестя в лучах заката.

Она сидела в окруженьи мужа
И некрасивой маленькой свекрови.
Был потолок как золотая лужа,
А по' полу бродили пятна крови.

Жизнь протекла в каком-то изумленьи - 
Листва сгорала вместе с сорняками.
Но в зеркала зелѐные растенья
Опять стучатся мягкими руками.

И громко стонут голуби на крыше,
И темнота ложится на ступени.
Вот кто-то покурить из дома вышел
И повалился с криком на колени.

А темнота царит в корнях и липах,
И в облаках, и в сердце одиноком.
И, как по нотам, по сердечным всхлипам
Мелодия течёт прозрачным соком.

Ждала какой-то будущности Анна
И за окно уверенно смотрела.
Она была красива и желанна,
И, как душа, еѐ светилось тело.

И вдруг в глазах испортилась погода,
И губы покривились синевою - 
Как будто не хватает кислорода,
Как будто всѐ живое неживое.

И вот тогда - всѐ с грохотом упало,
И взрыв весьма был смел и беспечален.
И воссияло солнце идеала
Из серости и затхлости развалин.



---

Весна была в тот год какой-то странной - 
Она цвела, но всѐ без аромата.
А женщину за чаем звали Анна,
Она плыла, плыла, плыла куда-то...

14.05.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама