Стихотворение «Ода работе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 527 +1
Дата:
Предисловие:

Ода работе

Ах, работа – ты докука,
Ах, работа – ты тоска!
Надоедливая скука –
Без тебя я никуда.

Чтоб прикрыть нагое тело,
Чтоб поесть хоть что-нибудь,
Лямку тянем бесконечно,
Где - нибудь и как – нибудь.

Утром раненько – подъем,
Пожевали – и бегом.
На работе день томимся,
Ну, а вечером – домой.

День прошел в унынье рабства:
Платят сущие гроши,
Выжимают соки, братцы,
Возражать им не моги!

Ну, а мы не протестуем,
Выполняем, скажут что.
Как зарплату получаем,
Понимаем хоть, за что.

Мизер тот в карман свой пряча,
Усмехаемся чуток:
Мы работаем, как платят,
Как нас ценят – тот в нас толк!

Семь потов из нас не выжать,
Коль заплатят минимум.
Вы стараетесь прижать нас,
Ну, а мы – отлынивать!

Рабский труд у нас в почете –
За гроши работаем!
Смешно ждать от нас отдачи –
Ну, а вы – попробуйте!

Вы себя «крутыми» мыслите,
Нас обманывая.
Мы ж хихикаем втихую,
Вас накалывая!

Так идет все день-за-днем
Жизнь безрадостна.
И к чему мы все придем?
Ох, не знаю я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама