Стихотворение «Вот и день сравнялся с ночью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 280 +1
Дата:

Вот и день сравнялся с ночью...

Вот и день сравнялся с ночью.

В шесть рассвет тревожит окна.

И весна уже воочию.

Под ногами стало мокро.

 

Солнца рыжего лепёшка

Греет днём, не хуже лета.

Верба свесила серёжку.

Свиристель поет куплеты.

 

Снова голуби воркуют.

И кричат у гнёзд вороны.

Снова ветры с юга дуют.

Им деревьев машут кроны.

 

Снег покрылся тёмной коркой,

Потеряв былую свежесть.

Нет детей на снежной горке.

И стоят старушки нежась.

 

Рой пчелиный прогулялся,

И опять забрался в улей.

Кот с дивана слез, размялся,

И умчал к соседке пулей.

 

В полыньях на речке утки.

Из трубы дымок струится…

Прибавляет день минутки,

Чтоб с зимою распроститься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 21.03.2018 (1)
Прекрасная картинка! 
Сразу так весны захотелось... У нас еще метет...
     05:37 22.03.2018 (1)
Марина, добрый день!
Спасибо ВАМ за поддержку
стиха. Зима была вроде бы
короткой, но ужасно утомила.
Поэтому и выдал желаемое
за действительность.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
     12:17 22.03.2018
     08:16 20.03.2018 (1)
Хорошая зарисовка!
     17:53 20.03.2018
Гэл, добрый вечер!
Спасибо ВАМ за
поддержку стиха!
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Реклама