Стихотворение «Но слово Божие глубоко запало в души некоторых.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:

Но слово Божие глубоко запало в души некоторых.



Бесстыдным культом Афродиты
Прославлен суетный Коринф.
Блеск, утончённый образ жизни
Его людей вошли как миф
Издревле символом разврата.
Средь беломраморных колонн
Изящного ареопага
Купцов и чужестранцев торг
Шумел, омытый с двух сторон
Эгейских вод и ионийских.

От стран далёких в путь неблизкий
Гостей, сошедшихся на зов,
Встречает роскошью Ахайя.

Сюда вступил апостол Павел.

«Итак, остались времена
Неведения. Вам судьба
Посредством предопределенья
Предсказана. Очистит суд
От грубочувственного тленья
Сердца людские. В бездну блуд
Низринет гибель Одолевший»!

Высокомерных мудрецов
Окинул взором проповедник.

– Изыди, дерзкий суеслов!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама