Стихотворение «Прославлен В веках.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: человек
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Баллы: 6
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «Прославлен В веках.» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018
Предисловие:
Если бы такое уважение друг к другу было бы 365 дней в году-а не только в день празднования Пасхи, мир был бы другим!

Прославлен В веках.

            Глупец.
жизнь мгновенная, гонима ветром, прошла
Мимо, мимо, как облако дыма, прошла
Пусть я горя хлебнул, не хлебнув наслажденья-
жалко жизни, которая мимо прошла
             Омар Хайям.

Живем не замечая радостей дней
После уходим со скорбью в мир теней
Убеждаемся в этом под конец
Бичуя себя-какой-же был глупец

Да-в тот миг когда появлялся рассвет
который все видел на протяженье лет
словно все заранее предупреждал
Но только никто ему не внимал

не заметишь как вдруг настанет пора-
когда с телом расстанется душа
увы, но только к сожалению
Обретешь позднее прозрение

Живем не замечая радостей дней
после уходим со скорбью в мир теней
убеждаемся в этом под конец
Бичуя себя-какой же был глупец

             Прославлен в веках
              Посв. Пасхе.

Прославлен этот день в веках-
надежда ликует в сердцах
На заре Исус Христос Воскрес
Раздается вещее с небес

От радости светлеют лица
В пенье соревнуются птицы
В храмах звонят колокола-
Дожили до этого дня

В воздухе крестное Знаменье-
сбылось с пророчеством Воскресенье
Чего ждали тысячелетьями
Поседевшие столетия

Прославлен этот день в веках-
надежда ликует в сердцах
На заре Исус Христос Воскрес
Раздается вещее с небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама