Стихотворение «ЧИКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:

ЧИКА.

ЧИКА.

Бойко Валерий Петрович

Голубь мира живёт в доме!
У моей соседки -
Предпочёл он снедь людскую,
Чем сидеть на ветке.

Как то раз давненько было,
Назад лет двенадцать -
Голубочек залетел
В квартиру шестнадцать.

А в квартире, серый кот был
По кличке Степан -
Он своей хозяйке Тане,
Сторожил диван.

Разляжется на диване ,
Как большой барон
Всем давая знать домашним,
Что это, его трон.

Вот лежит он на диване,
Игриво мурлыкает,
То живот себе почешет,
То в окно позыркает.

Снова лёг был на диван -
Потом мигом встал...
Срочно подбежал к окну,
Что-то увидал.

Тут в окно влетела птичка -
И прямо на диван,
А Степан,сперва опешил,
Спрятался в чулан.

Спустя миг, Степан собрался
Выглянул с чулана,
Всё лежит, диван на месте -
Но клюёт его еду, птаха очень рьяно.

Что подала ему Таня
На завтрак с утра -
Уже всё почти склевал,
А была, гора.

Тут Степана так заело,
Птичка, словно дома?
Как поела, полетала,
Скачет по вазонам.

И на кухню полетела...
Там воды попила,
И на люстре покаталась,
Это было мило...

Птичка была молодая,
Степан, стал ей другом
И за сутки, так сдружились,
Голова шла кругом.

Занавески, как перьинки
К потолку взлетали
Когда Стёпа вместе с Чикой
На них, зависали.

Прошли годы, пролетели -
Степашки не стало...
Но голубка по сей день,
Любит хлебчик с салом.

Свою Чику, каждый день
Таня потчует травою -
Семенами сладкими,
Чистою водою.

Всех соседей Чика знает...
Любящую маму,
Иногда летает в гости,
Чтобы спеть всем гамму.

От балкона не летит -
Посидит на ветке,
То в свой дом в окно заглянет,
То в окно к соседке.

На обед, спешит домой -
Мама Таня ждёт...
Дома, всякие вкусняшки
Семена, компот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама