Стихотворение «Гоголевское небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
Один из первых моих стихов. Написан около 10 лет назад. Возможно, кому-то будет интересен)

Гоголевское небо

Как прекрасно небо ночью:
Светят звёзды в вышине,
Месяц вышел на прогулку
В золотом своём челне…

Ты глядишь заворожёно
В эту сумрачную даль,
Как от мира отрешённый,
А в душе царит печаль…

Но задумайся, и может,
Гоголя ты вспомнишь враз,
Его хутор близ Диканьки,
Рассмеёшься сей же час!

Как он там замысловато
Небо ночью описал…
Ты его сравни, и может,
Чёрт по небу пролетал.

Он тебе нагнал печали,
Так развей её скорей,
Вспомни что-нибудь благое –
Сердцу станет веселей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама