Стихотворение «и дверь отомкнутая снова не ключом…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 407 +1
Дата:

и дверь отомкнутая снова не ключом…

тень чёрно-белой монохромной суеты
не то что б день претит делами и коробит
ребёнок года на руках добра притих
тот наш
мадонны рыжей в старом переходе
летит похмелье раньше пьянок из витрин
где ураганы и торнадо бьются в кассы
из перемешанности женщин и причин
глазам не верить только ценникам и лясам
все меньше счастья или света после слов
смотрю на улицы стекающих людей
сродни метафоре запруженной дороги
где так похожа дней пристрелянная жизнь
на время пробки где машинам бьют по морде
в их бесполезности обутой по погоде
и крутизне истлевших бамперов в грязи
в извечном проигрыше движущим пешком
хоть тротуар в размер дорог проезжих уже
по выходным глаза и улицы пустынны

в опавшем дне лучом катаю твое имя
и тени мыслей одеваются в цвета
и наизнанку выворачиваясь в душу
тебя читаю как мелодию с листа
а мне бы голос твой не внутренний послушать
но улыбаешься
и помнишь – очень нужен
до тихой боли сожалений
не грусти
как снег под ноги отпусти навстречу слово
на нашем глобусе  гадаю на страну
и на отель где мы сегодня не уснём
как тень и призрак обыгравшие на войну

я и люблю и не люблю когда ты плачешь
мои мечты просты как время под плащом
рубашки запах
         руки
            нежность
                вечер
                    дача    
                         
 
и дверь отомкнутая
снова
не ключом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама