Стихотворение «Трофейный стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
ЭГШ

Трофейный стих

Однажды вышли мы в поход,
Чтоб в схватке боевой
Вражинам сделать укорот,
Чтоб битва роковой

Для них осталась на века,
Чтоб помнили урок.
Мы шли голодными слегка,
И путь наш был далёк.

Припасов не было у нас -
Ни хлеба, ни воды.
Но выполняли мы приказ
Всегда с огнём в груди.

Напали мы исподтишка,
Поубивали всех!
Закалка-то у нас крепка!
Всегда нас ждал успех!

Трофеев взяли три мешка!
И в основном еда!
Мы тут же дали гопака -
Везло бы так всегда…

Открыли первый мы мешок:
А там… Икра и сыр!
Мы сразу испытали шок,
И даже командир!

Консервы там из овощей
И колбаса, и мёд!
Мы вдоволь ели только щей,
И вдруг души полёт!

Сосиски! Сало! Шоколад!
Консервы из тунца!
Желудок пище будет рад…
Куда ж послать гонца?

Открыли мы второй мешок:
Ну, братцы, ну, дела…
Никто подумать и не мог -
Башка с ума сошла!

В мешке том шнапс. Бутылок пять.
Шампанское, вино,
А коньяка не сосчитать -
Везёт нам…  Как в кино!

Открыли третий мы мешок:
А там окорока!
И снова поразил нас шок.
    … Ну, всё, друзья, пока…

Слюной совсем я изошёл,
Пока я вёл рассказ
О битве…
          В магазин пошёл -
Куплю к окрошке квас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 21.03.2018 (1)
-1
А Шляпников Хде?
Он чЁ нИ воюИт?
     14:29 21.03.2018 (1)
Это мой старый стих типа подражания ЭГШ. Что-то было на эту тему у него, но я не нашёл.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама