Стихотворение «На крестах распятые не плачут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

На крестах распятые не плачут

" На крестах распятые не плачут "

На крестах распятые не плачут,
И судьбу в обидах не клянут.
Терпеливо свою ношу тащат,
Улыбаясь всем смертям живут.

Плотью изувеченного тела,
Палачам - мучителям в глаза.
Смотрят так уверенно и смело,
Эти обречённые сердца.

О пощаде Святости не просят,
У зверей прощений не берут.
До конца в груди Надежду носят,
И покорно час расправы ждут.

Выходя на плаху...не споткнутся,
Наземь слёзы страха не спадут.
Вечности достоинством коснутся,
И с креста свободными сойдут.

На крестах распятые не плачут,
Не клянут судьбины трудный час.
За грехи людские ношу тащат,
От того и в Святости для нас.

автор: Юрий Сопелкин. ( 21.03.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама