Стихотворение «Всё пропало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Наталия

Бывает так

Пожухли в непогоду травы.
Дождь непрестанно моросит.
Закат над рощею кровавый
Опять день ветреный сулит.

Душа устала от ненастья.
Опавший тонет в луже лист.
Никто над жребием не властен,
А фатум наш порой тернист.

Бывает так: любовь уходит
Без объявления причин.
И вы снаружи  живы вроде,
Но в сердце – кладбище руин.

Всё было и в момент пропало:
Обеты, кольца, страсти пыл,
Дом, полный счастья… до финала –
Потом он чемодан сложил...

Возможно, в том я виновата,
Что у порога не легла?
Три года были мы женаты –
Расстались вмиг и навсегда.

Всё пропало

Всё было, а потом пропало.
Особо жалко кольца мне.
Пусть в пробе золота и мало,
но мне хватило бы вполне,
когда несчастье в дом нагрянет
и будет с пищею беда,
реальностью вдруг бедность станет...

В ломбард сдала я бы тогда
любви немеркнущую память,
купила б хлеба на три дня.

Эх, знать бы, что же с нами станет
и что конкретно ждёт меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 22.03.2018 (1)
1
Любви немеркнущую память за хлеб на три дня?..
Весьма философское наблюдение.
Как часто так и бывает в жизни.
Спасибо, Юрий!
     19:30 22.03.2018
Добрый вечер, Ляман!
     14:18 21.03.2018
-1
Браво вам, авторы!
     12:44 21.03.2018 (1)
с Навзуром! 
     12:54 21.03.2018 (1)
1
Может быть, с Наврузом?
     13:15 21.03.2018 (1)
в голове думалось про навоз и ром...
тогда за день поэзии 
     13:17 21.03.2018 (2)
1
Нифигасе ассоциацыи...
     13:34 21.03.2018
Вот именно. Некоторые могут оскорбиться за такое.
     13:18 21.03.2018
день такой 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама