Стихотворение «Последний гармонист.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
м.б. это продолжение одинокой гармони?

Последний гармонист.

Не грустить луне
Под собачий плач.
На ветле во сне
Встрепенулся грач.

Словно желтый клин
От окошка свет.
На полу один
Приподнялся дед.

Что гортань суха -
Не хватай огонь!
Воздух весь в меха
Забрала гармонь.

Задымился луг
От дыханья трав.
И повис испуг
Уши подобрав.

Не грустить луне
Под собачий плач.
На ветле во сне
Встрепенулся грач.
Послесловие:
Памяти поколений, что страшно жили и страшно умирали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама