Стихотворение «Про Гарьку, славного молодца, его могучую дубину и первозданную красоту леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:

Про Гарьку, славного молодца, его могучую дубину и первозданную красоту леса

(задушевное)


Посвящаю моему лучшему другу, высокопрофессиональному трамвайному кондуктору на маршруте номер пять, писаному красавцу и ( в свободное от кондукторства время) гениальному поэту земли русской Гарьке Сэ по прозвищу Генитальный

Кто-то мне палкой ударил по морде.
Кто же конкретно – не знаю. Дремал.
Может быть, Гарька из леса подкрался
Это известный игривый нахал.

Да, это он. Вот стоит, ухмыляясь,
Прячет дубину рукой за спиной.
Что тебе надо, игривый красавец!
Чё те хотца, чудак молодой?

Он же  в ответ улыбнулся смущённо,
Выхватил снова дубину свою.
Еле успел от её увернуться.
Сколько ж в нём силы, игры мастерства!

Долго за мной он с дубиной гонялся.
Только устал и присел на пенёк.
И задремал, улыбаясь, как прежде.
Очень весёлый случился денёк!

Я осторожно с берёзы спустился
( Я высоко на берёзу залез!).
А в вышине щебетали пичужки
И красовался природою лес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама