Стихотворение «Четвёртое искушение Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Четвёртое искушение Христа

Вот три искушенья в пустыне
со славным триумфом Христа!
Но дьявол подобен скотине,
упрямой с рогов до хвоста.

Он тут же явил Иисусу
футурно - культурный маразм,
где кружит космический мусор
вокруг остывающих плазм.

На мусоре этом микробы
со светлым окрасом телец
придумали вирусы, чтобы
настал чернокожим копец.

А то нарушаются квоты
окраски космических тел!
И крикнул:"Смотри за кого ты -
наивный - на крест захотел!"

Жестоко вводил в искушенье
Спасителя чёрный делец,
чтоб тот изменил отношенье
к душонкам микробных телец.

Но вновь обломился, однако,
поскольку всесильный Христос,
увидев такое, заплакал...
И чёрною кожей оброс!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама