Стихотворение «Яду мне! Яду!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Яду мне! Яду!

  Глупо было ожидать гражданской доблести от рабов, ибо она - высокий удел свободного эллина Сократа, русского декабриста кн. Волконского, или благороднейшего еврея Сахарова. Надежда на чудо в лице юношества России всё же была. Теперь ей пришёл каюк! Не знаю, как у кого, а у меня состояние человека, в лицо которому плюнул верблюд. Не больно, но омерзительно чувствовать на лбу, глазах и губах животную слизь. Хочется крикнуть - яду мне, яду!
  Вот церковь, патриарх которой во время великого поста, принял самое горячее участие в телешоу с бурятскими плясками ёхаря. Как после этого туда зайти, чтобы омыть оскорблённое лицо святой водой, я не знаю. О! Яду мне, яду!
  Вот пузырь "палёнки" из Дагестана, который дал рекордную явку. Вот хитрожопый бизнесмен продавец. Вот бедные мои оплеванные губы. Делаю над собой величайшее усилие, протягиваю ему стольник и цежу: "Яду мне! Яду!"
 
В годину клановой борьбы
рабам свободу дали!
Но отощавшие рабы
в гробу её видали.

Да! Наплодили голытьбы
Чубайс, Гайдар, и Ельцин...
Чтоб снова выбрали рабы
себе рабовладельца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама