Стихотворение «Из урочища химер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: День тишины (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 373 +1
Дата:

Из урочища химер


Я был поддатый, ты была поддатая
Погодка истончала атомы
Ты поминала всё какого-то Александра
Я был в плену своих издательских затрат

На верхней палубе стреляло вверх шампанское
В вагоне-ресторане было пасмурно
Ты обернулась, я не мог упустить шанс
И прошептал тебе на ушко сказку:

"В таком-то городе, в таком-то веке
Жили-были овощечеловеки
Они ели только овощи, почти не спали
Ходили так, будто слезли с пальмы

А когда им что-то в упрёк говорили
Они показывали оскал гориллы
Они кидались на свою жертву
Они раздирали весь дом на жерди

А когда успокаивались (о боже)
Они вздыхали и шли есть овощи
Такие люди жили в том городе
Удивительные люди, Дороти..."

А это при чём тут? Ну как при чём...
Стояли на перроне, крытом жёлтым кирпичом
Погодка распогодилась, и выветрился хмель
И выбрались мы дружно из урочища химер

И я побрёл в издательство, а ты пошла домой
И заварила кофе там, без сахара, двойной
И был обычный свежий день, обычная весна
Но только ты уже была не та, не та



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама