Стихотворение «Эх, жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 332 +1
Дата:

Эх, жизнь...


Подумай… даже серый ком обыденных событий,
Это божественное воплощение идей,
И чудеса в реальности, во множестве открытий,
Во всех, любых просторах деятельности людей…

А мы, погрязнув в буднях, вовсе и не замечаем
Все эти чудеса, поскольку очень к ним привыкли,
Для нас это нормально, неминуемо, и знаем,
- Тут мы обречены, в духовном плане просто сникли…

Частенько это состояние совсем без формы,
Не соотносится никак с событием извне…
- Тяжелое общение давно в порядке нормы,
Или, устав от всех, ты остаешься в стороне…

Ты для себя уже решил, что это жизнь такая,
Отсюда стрессы и нервозы, это наша карма,
И мы её поддерживаем в жизни, принимая…
- Эта иллюзия, как наказание, как кара…

Взгляни-ка на людей на улице, простых прохожих.
- У всех свой мир, а в нём свои дела, иллюзии,
Различные от опыта, нисколько не похожих,
Но все они больны, от стресса до контузии…

Как мы живём!?.  Да только у кого об этом дума?..
И мы бежим, ничем не отличаясь друг от друга…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама