Стихотворение «ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ХОККУ. ФРАГМЕНТ ТРЕТИЙ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 293 +1
Дата:

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ХОККУ. ФРАГМЕНТ ТРЕТИЙ.

Геннадий Хлобустин
  
Борозда по коре.
  Когда ты так успел огрубеть,
  Старый вяз?


  Что за изумительное слово
  Жасмин…
  Он – белый?


  Иконы, иконы, иконы…
  Всё лики святых.
  Лишь на иконах остались…


  Давно когда-то
  Наверное, в прежней жизни
  Катали на санках меня родители…


  Смеркается.
  И цветы на гардинах
  Стал чаще видеть, чем клевер на лугу…


  Хоть кричи, хоть молись, а позёмка
  Всё равно унесёт
  Ту песню, что ты мне пела…


  Благодарю, так и знал:
  Залучатся твои глаза,
  Когда я вернусь…


  Ты видишь? Ты любима.
  Недоумеваю,
  Откуда эти непритворные слёзы…


  Когда твой поезд отстучал последнее
  И только гарь зависла над перроном,
  Уже больше никогда не ловил я бабочек…


  Когда же ты придёшь?
  Уже забили крыльями в саду
  Эти мотыльки...


  Как плотно стали сниться сны –
  Листаешь, будто книги.
  Жаль, ни в одной про тебя…


  Ты пришла и ушла –
  Как и не было.
  Так откуда же эта боль?


  Скоро праздник.
  Позвонишь с опаской перед самым отъездом,
  И – уедешь.


  Уж месяц,
  Как «котики» в моей вазе стоят.
  Всё не распустились…


  Комната в потёмках.
  Письменный стол без письма.
  И только твоя фотография…


  Если всё это боль,
  Если всё это ад,
  Ненароком не треснуло бы стекло на балконе…


  О, как ждёшь вешней травы на лугу,
  после зимы!
  Она взрастает.
  Но ты уже не идёшь туда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:29 15.07.2020
"Хоть кричи, хоть молись, а позёмка
  Всё равно унесёт
  Ту песню, что ты мне пела…"

Классно!
Реклама