Стихотворение «ДРУГИМ ВЕТРАМ НАЗЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

ДРУГИМ ВЕТРАМ НАЗЛО

Теперь и к нам дошедший ураган
принёс охапку лживых белых молний
и неба куб немедленно заполнил
водой и светом. Стая Фат-Морган
взлетела по периметру забоя,
чирикала о несказа́нном, но —
Средь слушателей находились трое,
вертевшие в руках веретено,
одобренное с самой верхотуры.
Одна из Фат склонилась над огнём
и стала раздувать его, как дура,
тогда как мы, считая, что поём,
пытались усыпить её, но тщетно.
Другая стала чавкать, ев паштет, но —
и это ничему не помогло.
Выл ураган другим ветрам назло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама