Стихотворение «СУДЬБА ГОСУДАРСТВА РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

СУДЬБА ГОСУДАРСТВА РОССИЯ

(Слогорифмы)

Суровая, святая, строгая Русь,
Суббота судит, иди, вот – трус.
Состав, судьи, сгодится – сват,
Сговор судит, судиться рад.

У судьи - свадьба, свита своя,
Сорвалась – рад, с гуся – вода.
Ссуда, сруб срубит с радости,
Сирота у гроба убитого стоит – гадости.

Дорога в добро дорогая, бодрит,
Дробь дарит, добавит – дуст.
Добро дорогого стоит – отит,
Одобрит свист сирот с уст.

Договор - друг друга доят,
Добр вор - своя Троя.
Устав усвоят, устоят,
Уговор бросят в сугроб,
Уста врага тонут в ад,
Наговор оросит гроб.

Богатство – Бог, благодарит брат,
Агат, в остроге годится брать.
Стога стоят, боятся брода,
Сто га, но вид - то другого рода.

Будит Будда, у бурят - багор,
Сбросит буря браваду с гор.
Борода боится - бритв брода,
Боятся города бури с роду.

Бавария, Сирия – будуар,
Авария на Руси – Бога дар,
Одарит грудь – гордится гусар,
Отварит грусть - сосут отвар.

Трубит трубадур, в город – гости,
До одури трудись, тряси трости.
Турист, торги, стоит Троя,
Тут – рис, оргии, говори тост, стоя.

Работа, раб родит уродов,
Робот рад, сидит у брода.
Радость, робость, ирис, роса,
У дороги - ибис, рябит оса.

Раствор, раструб таит гарь,
В створ страсти с горя ударь.
Босс трусит, боится ос,
«Иди, ударь!» - говорит босс.

Осудит Бог осаду городов Сирии,
Оградит доброту, труд России,
Обратит орду, врагов в обрат,
Обогатит руду, верит брату брат.

Бог - святость России
Бог – гордость России,
Бог – доброта России
Бог – богатство России
Бог - борьба России
Бог – суд России
Баба-Яга – гадость России,
Баба-Яга – яства, яд России,
Баба-Яга – ярость России,
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:45 23.03.2018 (1)
Комментарий удален
     21:53 24.03.2018
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА ПОНИМАНИЯ "ШЕДЕВРА".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама