Стихотворение «СУЩНОСТЬ КЕМЕРОВСКОЙ ТРАГЕДИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 10
Читатели: 291 +1
Дата:

СУЩНОСТЬ КЕМЕРОВСКОЙ ТРАГЕДИИ

(слогорифмы)

В Кемерово игровой автомат сеет смерть,
Кровь рекой, смерть косит совесть.
Стараний много — не дать умереть,
А детей травить в стране станет не новость.

Сеанс кино детского старинного стерео,
Снова и снова — откровенное соитие,
От окурков горит горе-дерево -
Основа строений, гнев, не смотрите.

Стеной огненной отсекут детей от дверей.
Сатана-ветер украсит смерть-сон.
Сестра не увидит матери своей,
Сотен семей не остановить стон.

Скорость вести, герои, героин, гении,
Голоса, гордость, гарантии мер, угодно?
Сменит ментов товарищ торгового дома – мнение?
Сорвут камеру, она в огне сгорит – и в воду, модно.

Ответственности нет в Кемерово, в Москве,
Ответ – вести, интернет, смотрите все.
Воровские страсти – место трагедии,
Воинов маски – вместо комедии.

Траур, труд адский, страна в трансе,
Дарует друг маску в странное странствие.
В системе старой месть – старание врагов,
А в теме старость есть – стирание рогов.

Сердито гонит вон страна садистов в горе,
В Америке растут трагедий ноги, корни.
Огромен гонорар в трагедии артиста.
Он громко горевать не станет – свой министр.

Кровь рекой, смерть косит совесть.
Месть откроет трагедий новость.
***
27.03.18.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:56 07.04.2018 (1)
В Кемерово погибло немало детей из Барнаула. У одной знакомой на работе женщина потеряла там мужа, сына пятнадцати лет и девочку одиннадцати. Приезжаем туда в гости, одеваться, обуваться подешевле, вот и заходим в центры, чтобы у детей пытаемся хоть чуть-чуть детство было, а не вовсе от безделья. Сейчас с ней типа работают психологи, но она не выходит из пограничного состояния. По себе знаю - уже не жилец. Почему нас родителей, потерявших детей не показывают по телевизору? Нам терять нечего. Всё что угодно, только не нас.
     15:59 07.04.2018
Потому что, Юра, шоу из вас никакое. Извини, но под чутким руководством едрёных вся страна - только курам на смех.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама