Стихотворение «ЛУННОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 294 +1
Дата:

ЛУННОЕ

                                                                      Лере Р.

Сначала заходит вечернее солнце
            туда, за дома.
Потом пробегают зелёные зайцы
            в тугих проводах.
И вот из-за туч на востоке крадётся
            в тугих проводах
Большая Луна и лучи посылает
            туда, за дома.

Тогда раскрываются окна ночные
            одно за другим,
и мы на карнизы выходим ночные,
            один за другим,
и, взглядом зелёным стараясь проникнуть
            туда, за дома,
легко, как зелёные зайцы мы мчимся
            в тугих проводах.

Готовые смутные игры затеять
            в тугих проводах,
мы зайцев зелёных пугаем и гоним
            туда, за дома.
Большая Луна нам лучи посылает,
            один за другим,
и мы в её сторону движемся ровно,
            один за другим.

Но выскочит розовый заяц с востока
            в тугих проводах,
Большая Луна поплывёт, угасая,
            туда, за дома,
и мы отвернёмся от красного неба,
            один за другим,
и медленно мы заскользим проводами
            туда, за дома.




1969

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама