Стихотворение «Я отложил знаменье сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 336 +1
Дата:

Я отложил знаменье сердца

Я отложил знаменье сердца,
Для тех, кто свят и кто красив,
И позже светом я накрою,
Их голоса, как яркий дым,
И в сердце света птица века,
Она несет крыло моё,
Под революцией рассвета,
Мы все стоим ,стреляй изгой,
Готов я небом покрестится,
Салютом трав и голосов,
И вот он миг всего стремленья,
И вот он залп, в груди моей,
Я шел за тем, чтоб освятиться,
И освятить народ страны…
В своей стране я вижу ритмы,
Я вижу небо и мечты
И пусть меня не застилает,
Их легкий дым в глазах души
***
Вечное и таежное,
Сердце тревожное,
Плачет над ревом зари,
В небе раскаты- гром красоты,
Буря рассвета сломает меня,
Но я бегу, под веткой укроюсь,
В этих таежных, вечных лесах,
Дождь омывает весеннестью благ,
Тихо она подбежит, да с зонтом:
-Вы не промокли? Пойдемте в мой дом.
Там у неё на часах время рая,
Стол на ковре красотой заиграет
И вот нальет она мне вина:
-Как тебя звать, моя красота?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:53 27.03.2018
1
..."Вечное и таежное,
Сердце тревожное,
Плачет над ревом зари"... - интересная метафора.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама