Однажды в апельсиновую рощу
Свинья случайно забрела.
В своем хлеву питалась она проще
И вкус плодов вообще не поняла.
– Какая дрянь же эти апельсины,
Кислятина, сгореть бы им дотла!
Да я б, не думая, их полную корзину
За два ведра помоев отдала.
Другое дело, желуди под дубом,
Там вкус, и цвет, и аромат.
Каким же болен был недугом
Тот, кто сажал дурацкий этот сад?
***
Бывает, что и люди без причины
Охаять могут всё, что не поймут.
Свинья не видит смысла в апельсинах,
Учить её, увы, - напрасный труд. |