Стихотворение «Мартовский кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 391 +1
Дата:
«Мартовский кот»

Мартовский кот

Едва метели отшумели,
Все возвратилось (как тогда),
Бессонной ночи маета
И буйство утренней капели.

Переплелись в дурманной смеси
Желанья, запахи и цвет,
Мне в доме душно, тошно, тесно
И в городе мне места нет.

Как будто песня не допета,
А слов припомнить не могу,
Я у тебя искал ответа
Касаньем рук, касаньем губ.

А ты смеялась так некстати,
Не понимая бед моих:
-Да, все коты дуреют в марте,
Ты, видимо, один из них.

Как подтвержденье этих слов,
Порой ловлю (ведь это ж надо!)
Всепонимающие взгляды
Безумных мартовских котов.

А те слова, с той давней встречи...
Вот ключ к метаниям моим:
-Твои гормоны бисер мечут,
Ах, если б чуточку любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 30.03.2018 (1)
1
Отсюда, как в волшебной призме
Видны — поклястся в том готов —
Одни и те же механизмы
Любви двуногих и котов.

И наши жалкие стишата,
Про жар, бушующий в крови,
Ничуть не выше — да, ребята —
Кошачей мартовской любви.

А потому,.. точите когти,
Усы гребенкою — в струну.
В высокой страсти к дивной... плоти,
Собой являющей весну.
     16:21 30.03.2018
Спасибо за поэтичный комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама