ЛИШНИЙ ГОД
Угара смог и запах пыли,
Из декабря последних дней.
Дела суетные накрыли,
Мой город на волне своей.
В предновогодней суматохе,
Раскинут елочный базар.
Еловый дух ловлю в потоке,
Вздыхаю запах как нектар.
Воспоминаний сразу всплески,
Игрушки, елка , отчий дом.
Шпагатом к ножкам табуретки,
Заместо дерева крестом .
Шары стеклянные играют ,
Цветные цепи на шнуре
На поздравленье в такт кивают,
Смешные звери на стекле.
На новый год кулек под елку,
Всегда дарил нам дед мороз.
Все это делал втихомолку,
Хотя не спал , поймать не мог.
И апельсинов круглых грани ,
Заварки запах целый год.
На ухо голос -,, Вы не крайний”?,
Мой в детство прекратил поход.
Живя мальцом не понимая ,
Я торопил его приход.
Теперь же время созерцая ,
Зачем мне нужен лишний год.
30.12.2010г.
Двоечник |