Триптих "Скромность-2"
* * *
Вот мой итог самокопаний:
стоЮ я где-то близко к гению ...
Не очень верьте самомнению -
Оно не держит обещаний.
* * *
Здесь неуместны хитрость и обман,
взаимность исключает словоблудие.
Царит пожизненный роман,
Чье имя СЕБЯЛЮБИЕ.
* * *
Копаясь в себе,
постарайся понять,
что часто
ошибку дает самомнение.
Пытаясь
себя досконально познать,
Рискуешь почувствовать
лишь отвращение. |