Стихотворение «И дальше всех свободный и довольный.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 254 +2
Дата:

И дальше всех свободный и довольный.

Ни горстка непонятных дилетантов,
Ни даже самый лучший в мире профи,
Не смогут оценить того таланта,
Что ты под сердцем и на сердце носишь.
Никто не знает, как там разовьётся,
В какой момент ты выстрелишь однажды.
А может вдруг рука коснётся Божья,
И ты свой след в веках потом оставишь.
Пусть ты по жизни слишком не приметен,
Пусть звёзд с небес вообще ты не хватаешь.
Ты человек и этим лишь отмечен,
А значит, всё своё ты наверстаешь.
А значит, есть в тебе к борьбе желание,
В своём стремлении жить и наслаждаться.
Пусть может быть, пока ты не летаешь,
Но так хотел хоть раз бы оторваться.
Освободить и выплеснуть наружу,
Всё то, что так тебе всегда мешало.
Пусть улетит, что так терзает душу,
И вновь вернуть, то самое начало.
Где есть свобода, равенство и братство,
Где люди-люди, а не звери в клетке.
Где много ты чего ещё не знаешь,
Где ощущение радости по детски.
Творишь и всё! Без интереса вовсе,
По зову сердца, для себя и близких.
Тебя плевать на всю элиты пошлость,
Которая, тебя приговорила.
И ты как ветер, вольный и гонимый,
Быть может в стаде, но не подневольный.
Врубаешь скорость, чтобы быть счастливым,
И дальше всех свободный и довольный!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама