Стихотворение «День, когда молился безбожник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +2
Дата:
Предисловие:
Памяти трагедии в г.Кемерово 26.03.2018г

День, когда молился безбожник

Свинцом наливается сердце,
Крики ужаса вновь в голове,  
Я стою в темноте на коленях
И слезы блестят на щеке.

Мать, не ведая о трагедии,
Убирается, моет полы,
Когда вдруг приходит от дочки:
"Я умираю, мама, прости"


Это бойня, жестокая бойня -
Люди загнаны как в загон,
Перекрыты все выходы, входы,
Сотни душ перед адским огнём.


А они там сидят спокойно,
Грустной маской прикрыться- пустяк.
Помолиться и дать откупные,
Так ведь принято в наших властях.


Только деньги - читай бумага,
Не вернут нам убитых детей.
Не заглушат душевной боли
Сотен жён, отцов, матерей.


Да я так говорю - "убитых"
Не несчастный то случай был.
Их убила наша система,
Те кто есть в ней и раньше был.


Ведь у нас все легко и просто -
Можешь строить и вкривь и вкось,
Только главное, чтоб в карманы
Тем кто выше бабло лилось. 


Дал на лапу, спросил по связям
И пожалуйста - центр готов.
А потом в крови детской руки,
И в слезах матерей и вдов. 


Я не верю ни в бога ни в церковь,
Но сегодня так ноет душа,
Что готов упасть я на землю
И просить у неба крича:

Просить что бы души убитых
Обрели где то там покой, 
И чтоб был наказан виновный,
Чтобы слез не лилось рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:23 31.03.2018
Да, страшная трагедия!.. накажут виновных, но погибших то не вернуть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама