Стихотворение «Доброта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Дача Подмосковье              март 2018 г.

Доброта

                    

Чувство доброго, как сильно это чувство


И человек не знает, что творит.

Так в том бессильно даже и искусство.

Оно прочнее чем гранит.



Пусть говорят «не сделав добра,-

Ты не получишь зла.

Но супротив того, ты делаешь все снова.

И смысла в тех словах ты не поймешь.



И нам от этого ничто не надо

Не ищем выгоды мы в том добре.

Но видна часто в том забава

Что кто-то добрым стал ко мне.



Тогда заглядывает в глазки,

Шутлив и разговорчив стал.

Однако это будут сказки.

Я вижу он не пьедестал.



И доброты уже не ждите, -

В том выгода всегда  лишь есть.

Так видны, - различимы песни,

Что он чирикает весь день.



Однако в этом бесконечном заблуждении

Были и те, кто думал за народ

Так,  -либералы создали парламент

За это шли на эшафот.



Народники и декабристы

Социалисты, коммунисты

Как много тех, кто пожалел народ

Не для себя из них лишались состояний

Мечтая сделать всё наоборот



И нету чище того чувства

Любя ведь даже думают, -

При этом завладеть.

Какая уж любовь, высокое искусство.

Когда безмерной стала честь.



Но доброта, как классик наш подметил

Бывает хуже воровства.

И как нам быть, куда девать то чувство ?

И как на этом свете жить ?

                                                          Ю.П.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама