Стихотворение «Вечерние размышления »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 451 +1
Дата:

Вечерние размышления

Нет в жизни смысла, как не ищи -
Нету его и все. 
С каких точек зрения ты не смотри - 
Не высмотришь ничего.

Впрочем то, это не так уж плохо
И смысла печалиться нет:
Не нужно терзать себя, чтоб ублажить бога,
Осчастливить стараться весь свет.

А вообще, соврал я сказав впопыхах,
Что бессмысленна вся наша жизнь, 
Был бы правее я, указав, 
Что по своему смотрят все ввысь.

Просто он, смысл, для каждого разный,
У всех идеалы свои.
Насколько бы не были они несуразны
Главное то, что твои.

Кто то стремится к богатству и власти,
Живет одним днем, для себя,
Иной тяготеет к семейному счастью,
Жизнь половине своей посвятя.

Одним нужен мир и всеобщее благо,
Прогресс, освоение дальних миров.  
Другим лишь машина со страховкой в "Осаго"
И чтоб борщ на обед был готов.

Осудить их нельзя, ни тех, ни других,
Из них каждый по своему прав,
Каждый хочет того, что берет в убежденьях своих,
Личный смысл свой в жизни приняв.

А к чему стремлюсь я? Да не знаю, к любви.
Может ласки хочу, теплоты родных рук,
Может деньги для счастья мне немного нужны,
Да один - другой верный друг.

Я бы много хотел, еслиб мог, но увы
От меня зависит немного.
Так что, да, пожалуй, дайте любви,
Нету сдачи? Да ради бога.

Любви нет? Может быть.. Посмотрите на складе. 
Вся в пыли говорите? Да ладно, сойдёт - 
Я до дома пойду, загляну в супермаркет,
Куплю тряпку и мыло, почищу её.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 25.07.2023
Услышала... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама