Стихотворение «Будь готов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть может, чувственная чушь
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Будь готов

Мы уходим из этого мира
бессистемно один за другим:
кто с чумного, пресытившись, пира,
кто голодным, босым и нагим.

Здесь без радости, в полную силу
жил ты, с доброй душой или злой,
взял ли рубище, роскошь в могилу –
не одетым придёшь в мир иной…

Кто на память потомкам оставит
им зажжённый негаснущий свет –
кто себя перед ними ославит,
в их былом протоптав грязный след.

От болезней ли кто умирает,
старость жизнь оборвёт или нож –
смерть по-своему всех уравняет,
развенчает и правду, и ложь…

Мы с дистанции сходим: кто скоро,
кто попозже, чуть-чуть погодя,
кто, живя по любви до упора,
кто, прокляв эту жизнь, уходя.

Неизбежная встреча со смертью
уготована всем, кто рождён
в пору мирную ли, в лихолетье –
будь готов к ней, ты предупреждён!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама